Habrá un Examen de Drogas para el Proceso de Acción Diferida USCIS?

Acción Diferida es una política que puede beneficiar a miles de jóvenes inmigrantes indocumentados en los Estados Unidos. Una pregunta que surge con frecuencia es si los solicitantes tendrán que pasar una prueba de drogas al aplicar para el programa. Los siguientes son los requisitos que la Administración de Obama ha fijado para un solicitante elegible para Acción Diferida. Para demostrar si dispone de todos los requisitos, usted tendrá que presentar documentos para Acción Diferida:

  • El solicitante deberá demostrar que él o ella entró a los EE.UU. antes de cumplir los 16.
  • El solicitante deberá demostrar que él o ella ha estado presente en los EE.UU. a partir del 15 de Junio del 2012
  • El solicitante deberá demostrar que él o ella ha vivido continuamente en los EE.UU. por lo menos cinco años.
  • El solicitante deberá demostrar que él o ella era menor de 31 el 15 de Junio del 2012
  • El solicitante deberá demostrar que él o ella está en la escuela, ha recibido un GED o ha sido dado de baja honorablemente de las Fuerzas Armadas de los EE.UU. o de la Guardia Costera.
  • El solicitante deberá demostrar que él o ella no ha sido condenado por un delito grave, un “delito menor significativo,” tres delitos menores y no es una amenaza a la seguridad nacional o la seguridad pública.

Si usted está preocupado acerca de una prueba de drogas potencial, no se preocupe. Entre toda la información que el USCIS ha publicado sobre Acción Diferida, no se ha mencionado ni una sola vez que le harán una prueba de drogas. El gobierno sólo quiere asegurarse que cumple con los requisitos mencionados arriba.