Immigration Direct

Form Services - Simplifying Immigration®


Informaci

Wed, Nov 4 9:18 PM

¿Qué necesitas para obtener la tarjeta verde? Aquí te lo decimos

La tarjeta verde es uno de los documentos más añorado por miles de inmigrantes que buscan una nueva vida en Estados Unidos. A continuación te hablaremos de algunos de sus aspectos más importantes.

La lotería de cada año y los requisitos para participar

Cada año el Departamento de Estado de los Estados Unidos de América organiza una lotería de visas. Si tú vienes de un país elegible y cumples con los requisitos de estudios y de trabajo puedes participar en esta lotería de visas.
En caso de ser seleccionado podrás solicitar lo que se llama un estatus de residente legal permanente en los Estados Unidos de América, también llamada Green Card. El registro para la lotería se abre una vez al año durante el otoño. A partir de ese momento tienes aproximadamente un mes para realizar el trámite antes de que se cierre el período de inscripciones. Lo único que necesitas es entrar a la página oficial (dvlottery.state.gov) y llenar el formulario correspondiente.
Al concluir el registro recibirás un formulario que también debes completar en el sitio web del Departamento de Estado de los Estados Unidos. Tendrás que contestar una serie de preguntas y dar información personal tuya, sobre tu esposa o esposo y tus hijos menores de 21 años.
También deberás presentar fotos digitales de cada uno de ellos y de ti. Recuerda que las fotos tienen que ser iguales a las que se solicitan para el pasaporte.

Un sorteo gratis pero de una sola vez

La inscripción en el sorteo de la lotería de visas es totalmente gratis, pero solo tienes una oportunidad para inscribirte al año. Si te inscribes más de una vez en el mismo año, automáticamente se anulará tu inscripción a la lotería de visas.
Eso sí, si tu esposa o esposo son elegibles para participar en este sorteo, él o ella puede presentar su propia inscripción a la lotería por separado. Si eres seleccionado para obtener la tarjeta verde, puedes incluir a tu esposa o esposo y a tus hijos solteros menores de 21 años.

La confirmación por parte del Departamento de Estado

Al presentar tu inscripción en el sitio oficial correspondiente,  el Departamento de Estado te responderá confirmando la inscripción. También recibirás un número de confirmación que debes guardar muy bien porque lo necesitarás para verificar su estatus de solicitud.
Para saber el estatus de tu solicitud de tarjeta verde debes visitar la página dvlottery.state.gov y usar los datos con los que te registraste. Es importante que compruebes el estatus al menos una vez al mes porque no recibirás ninguna notificación por ningún otro medio.

¿Qué hacer si eres seleccionado en la lotería?

Si eres seleccionado en la lotería tendrás que pagar la cantidad que te indiquen en la embajada o consulado de los Estados Unidos de América el día a la que asistas a tu entrevista.

Recomendaciones para evitar estafas.

Ninguna persona podrá elevar tu oportunidad de ganar la lotería. Aunque te encontrarás con mucha gente que promete darte la tarjeta verde, esto no es posible.
Ninguna persona puede asegurarte que ganaste la lotería. La única forma de saber si has ganado o no la lotería es revisando directamente el estatus de tu procedimiento en el sitio web que te hemos indicado.
En ningún momento el consulado te pedirá dinero por adelantado a la hora de asistir a la entrevista. Usualmente encontrarás estafadores en el consulado que buscarán convencerte de que son trabajadores oficiales. Si tienes alguna duda, pregunta a los guardias del edificio

Toma tu tiempo al momento de buscar la tarjeta verde

Nuestro mejor consejo es que te tomes el tiempo necesario para obtener la tarjeta verde. Mucha gente inicia el procedimiento creyendo que le llevará solo un par de meses. Sin embargo, no es raro encontrar personas que han tardado varios años en obtener este beneficio. También debes asegurarte de que toda la información que des sea correcta, veraz y esté bien redactada. En caso de que necesites ayuda o de que quieras resolver alguna dudas, llámanos y con gusto te asesoraremos.

Disclaimer: The information provided on this site is not legal advice. It is general information on issues commonly encountered when dealing with immigration matters. It should not be relied upon to reach any conclusion regarding any individual’s situation or case. Immigration Direct is not sponsored by or affiliated with the United States government or any government agency. We are not a law firm and are not a substitute for the advice of an attorney. Immigration Direct only provides self-help services at a user's direction. We do not provide legal advice, opinions or recommendations to our users about their legal rights, legal remedies, legal defenses, legal options or legal strategies, selection of forms, or answers to specific questions on forms. Customer support is for technical and billing issues. Customer support will not answer legal questions. Communications between you and Immigration Direct are not protected by any privilege. All forms that can be completed online through Immigration Direct are available as blank forms with written instructions for free from the USCIS. Purchase price does not include application or filing fees that may be charged by any government agency. Your access to and use of this website, and any purchase made using this website, is subject to Immigration Direct's Terms of Use to which, by using this site and/or making any purchase, you are agreeing to be bound.

Copyright © 2007-2016 Immigration Direct. All Rights Reserved.