Immigration Direct

Form Services - Simplifying Immigration®


Visas M3 para estudiantes mexicanos

Wed, Nov 4 2:49 PM

Visas M3 para estudiantes mexicanos

La visa M3 es una visa que se le otorga a los estudiantes mexicanos que desean poder estudiar en los Estados Unidos. Esta visa solo te otorga el permiso de estudiar en territorio americano pero no te permitirá hacer otras acciones como trabajar.

El origen de la visa M3

El 11 de agosto del año 2011 entró en vigencia una ley que creó nuevas categorías de visas para estudiantes mexicanos M3. Esta visa permite que los estudiantes mexicanos entren a territorio estadounidense para estudiar en una escuela que esté aprobada para tener estudiantes con un visado M.
Antes de que existiese esta visa, los estudiantes mexicanos únicamente podían entrar a los Estados Unidos de visita. Un estudio que se llevó a cabo por el Departamento de Seguridad Interior demostró que existía una gran necesidad de entrar a estudiar por parte de los estudiantes mexicanos. Esto se basó en la información de que muchos estudiantes querían asistir a clases y no solo visitar el país como turistas.
Sin embargo, en ese momento solo existían las visas F1 que tampoco eran viables para los estudiantes que deseaban estudiar a medio tiempo. Hay que recordar que las visas F1 se otorgan a los alumnos que van a estudiar tiempo completo y tienen otros requisitos y limitantes.

Cómo obtener la visa M3

La visa M3 es válida para cualquier tipo de estudios, ya sean de tiempo parcial como para jornadas completas. Para obtener esta visa, primero debes contactar la escuela o universidad a la que quieres asistir ya que esta te puede ayudar o guiar en el proceso para obtener la visa.
La escuela o universidad te pedirá que llenes una encuesta con tus datos personales y debes asegurarte de tener varias fotocopias de tu pasaporte porque las necesitarás en varias ocasiones. También te pedirán la fotocopia de certificado de la preparatoria o título universitario y tendrás que pagar un depósito del curso que quieras hacer o la carrera universitaria que quieras cursar.
Algo muy importante para obtener la visa M3 es el comprobante de que tienes 1300 dólares o más.  Este dinero en ningún momento es para la escuela o universidad a la que quieres asistir, solo lo piden para saber si tienes los recursos económicos necesarios para permanecer el tiempo deseado en los Estados Unidos ya que con la visa M3 no puedes trabajar. Si personalmente no tienes esa cantidad, puedes optar por mandar la cuenta de tus padres o de tu fiador.
Después de tener todos estos requisitos, la escuela te enviará el módulo I-20 que se encargará de certificar que la escuela o universidad te ha aceptado y te dará una carta de recomendación.
Después de tener todo el papeleo de la escuela o universidad, deberás pagar el costo de la visa M3. Para finalizar deberás entrar en la página y rellenar las encuestas que te piden, luego de esto deberás llamar al consulado y ellos te harán una serie de preguntas sobre la información que has enviado.
Te recomendamos tener todos los documentos que enviaste a mano para evitar cualquier contradicción. Luego te darán una fecha para la entrevista donde tendrás que llevar todos los papeles que sacaste más los requisitos para la solicitud de la visa M3.

Un procedimiento sencillo

Obtener la visa M3 no resulta demasiado complejo y mucho menos imposible. Tan solo debes asegurarte de tener claro tu objetivo y toda la información de la escuela en la que estudiarás. En caso de que tengas alguna duda, recuerda que puedes contactarnos y con gusto te ayudaremos en cada paso del procedimiento.

Disclaimer: The information provided on this site is not legal advice. It is general information on issues commonly encountered when dealing with immigration matters. It should not be relied upon to reach any conclusion regarding any individual’s situation or case. Immigration Direct is not sponsored by or affiliated with the United States government or any government agency. We are not a law firm and are not a substitute for the advice of an attorney. Immigration Direct only provides self-help services at a user's direction. We do not provide legal advice, opinions or recommendations to our users about their legal rights, legal remedies, legal defenses, legal options or legal strategies, selection of forms, or answers to specific questions on forms. Customer support is for technical and billing issues. Customer support will not answer legal questions. Communications between you and Immigration Direct are not protected by any privilege. All forms that can be completed online through Immigration Direct are available as blank forms with written instructions for free from the USCIS. Purchase price does not include application or filing fees that may be charged by any government agency. Your access to and use of this website, and any purchase made using this website, is subject to Immigration Direct's Terms of Use to which, by using this site and/or making any purchase, you are agreeing to be bound.

Copyright © 2007-2016 Immigration Direct. All Rights Reserved.