Notificación

Bienvenido. Ir a los formularios.

REFORMA MIGRATORIA
Noticias e Información

Nuevas Visas y Tarjetas de Residencia

De Immigration Direct I 30 Agosto 2013

New Visas

Para cubrir la escasez de mano de obra, para lidiar con las aplicaciones para la tarjeta de residencia atrasadas y para proveer a los empresarios en campos de STEM (ciencias, tecnología, ingeniería y matemáticas) acceso rápido a las tarjetas de residencia, la Seguridad Fronteriza, la Oportunidad Económica y la Modernización de la Inmigración de 2013 crearía nuevas visas temporales, la visa W y la visa X , y nuevos procesos de aplicación para la tarjeta de residencia, la visa basada en el mérito y la visa EB-6.

Nuevas Visas Temporarias

Visa W

La Visa W es una nueva visa de trabajo temporal creada para ayudar a empleadores cumplir las necesidades de su negocio mientras protegiendo a los derechos de los trabajadores inmigrantes.

La visa W es para los trabajadores poco cualificados y se emitiría por un período inicial de tres años y podría ser renovada.

Visa X

La visa X es una nueva visa temporal para inversionistas.

Para ser concedido una visa X, el negocio del solicitante debe haber ganado $100,000 dólares en inversión o creado al menos tres puestos de trabajo en un período de dos años antes de la aplicación y generado $ 250,000 en ingresos anuales.

La visa X se emitiría por un período inicial de tres años y podría ser renovada.

Visa Basada en Merito

La visa basada en el mérito cambiaría radicalmente el sistema actual para las aplicaciones para la tarjeta de residencia. El cambio comenzaría cinco años después de la promulgación del proyecto de ley. El sistema basado en el mérito tiene dos caminos.

Visa de Merito Sistema de Puntos Camino Uno

El camino uno (track one) sería designado para los nuevos solicitantes de la tarjeta de residencia. El camino uno tiene dos niveles y utiliza un sistema de puntos. Los solicitantes ganan puntuación en varias categorías.

Nivel 1

Educación

  • El solicitante que tiene doctorado obtendría 15 puntos.
  • El solicitante que tiene una maestría obtendría 10 puntos.
  • El solicitante que tiene una licenciatura obtendría 5 puntos.

Experiencia laboral (no más de 20 puntos se darán por esta categoría)

  • El solicitante con un trabajo que requiere una maestría o un título superior obtendría 3 puntos por cada año de empleo.
  • El solicitante con un trabajo que requiere una licenciatura obtendría 2 puntos por cada año de empleo.
  • El solicitante dentro de los EE.UU. y trabajando a tiempo completo o con una oferta de trabajo a tiempo completo que requiere una maestría o un título superior obtendría 10 puntos.
  • El solicitante que es un empresario de un negocio que emplea al menos dos empleados en un trabajo que requiere por lo menos una licenciatura obtendría 10 puntos.
  • El solicitante dentro de los EE. UU y trabajando a tiempo completo o con una oferta de trabajo a tiempo completo en una ocupación con alta demanda que requiere poca educación y ninguna habilidad relacionada con el trabajo recibirá 10 puntos.

Servicio a la Comunidad

  • El solicitante que haya participado en una cantidad significativa de servicio a la comunidad obtendría 2 puntos.

Conocimiento de Ingles

  • El solicitante que reciba una puntuación de 80 o superior en el Examen de Inglés como lengua extranjera o equivalente obtendría 10 puntos.

Edad

  • El solicitante entre las edades de 18 y 24 obtendría 8 puntos.
  • El solicitante entre las edades de 25 y 32 obtendría 6 puntos
  • El solicitante entre las edades de 33 y 37 obtendría 4 puntos.

Relación familiar

  • El solicitante que sea un hermano o hijo casado de un ciudadano estadounidense obtendría 10 puntos.

País de origen

  • El solicitante de un país con menos de 50,000 personas admitidas como residentes permanentes en los últimos cinco años obtendría 5 puntos.

Nivel 2

Experiencia laboral (no más de 20 puntos se darán por esta categoría)

  • El solicitante que haya trabajado en los EE.UU. legalmente obtendría 2 puntos por cada año de empleo.
  • El solicitante dentro de los EE.UU. y empleado a tiempo completo en un trabajo de alta demanda que requiere un diploma de escuela secundaria obtendría 10 puntos.
  • El solicitante dentro de los EE.UU. y empleado a tiempo completo en un trabajo de alta demanda que no requiere educación y poca experiencia obtendría 10 puntos.
  • El solicitante que tiene un historial de empleo excepcional (promociones, longevidad, buen historial de seguridad, etc.) obtendría 10 puntos.
  • Un cuidador obtendría 10 puntos.

Servicio a la Comunidad

  • El solicitante que haya participado en una cantidad significativa de servicio a la comunidad obtendría 2 puntos.

Conocimiento de Ingles

  • El solicitante que reciba una puntuación de 75 o superior en el Examen de Inglés como lengua extranjera o equivalente obtendría 10 puntos.
  • El solicitante que reciba una puntuación entre 54 y 75 en el Examen de Inglés como lengua extranjera o equivalente obtendría 5 puntos.

Edad

  • El solicitante entre las edades de 18 y 24 obtendría 8 puntos.
  • El solicitante entre las edades de 25 y 32 obtendría 6 puntos
  • El solicitante entre las edades de 33 y 37 obtendría 4 puntos.

Relación familiar

  • El solicitante que sea un hermano o hijo casado de un ciudadano estadounidense obtendría 8 puntos.

País de origen

  • El solicitante de un país con menos de 50,000 personas admitidas como residentes permanentes en los últimos cinco años obtendría 5 puntos.

Nota: Un Inmigrante Provisional Registrado (RPI) podría aplicar para una tarjeta de residencia por medio del camino uno del sistema de visas de mérito, pero no sería capaz de aplicar hasta después de diez años de estatus RPI.

Visa de Merito Sistema de Puntos Camino Dos

El camino dos (track two) sería designado para los solicitantes que ya han presentado solicitudes de tarjeta de residencia por medio del sistema migratorio actual: aplicaciones de tarjeta de residencia basadas en familia y aplicaciones de tarjeta de residencia basadas en empleo.

Visa EB-6

La visa EB-6 le otorgaría a los inversionistas una tarjeta de residencia. Para ser elegible para la visa EB-6, el solicitante debe de tener los siguientes requisitos:

  • El solicitante debe haber tenido participación significativa en una empresa de los EE.UU. y haber sido una parte importante poniendo el negocio en marcha.
  • El negocio del solicitante debe haber creado al menos cinco trabajos y recibido al menos $500,00 en capital de riesgo o capital de inversión O creado cinco puestos de trabajo y generado $750,000 en ingresos anuales en un periodo de dos años antes de su aplicación.

Goto Top