ImmigrationDirect.com|Simplificación de inmigración|Instrucciones paso a paso fáciles para ayudarlo a completar su solicitud de inmigración de EE. UU.|Hablamos Español

Notificación

Bienvenido. Ir a los formularios.

Patrocine a su cónyuge del mismo sexo para que obtenga una tarjeta verde (Formulario I-130)

Patrocine a su cónyuge del mismo sexo para que obtenga una tarjeta verde (Formulario I-130)
  • Guía paso a paso a través de su solicitud
  • Instrucciones de presentación y de formularios de solicitud personalizadas
  • Servicio de Atención al Cliente en directo con base en EE. UU.
  • Ahorre miles en honorarios legales
  • ¡Cuestionario gratuito de elegibilidad incluido!

¿Quién es elegible para patrocinar a su cónyuge del mismo sexo?

Usted puede ser elegible para patrocinar a su cónyuge del mismo sexo para que este obtenga una tarjeta verde si:

  • Están casados legalmente
  • Ambos estaban presentes físicamente en la ceremonia matrimonial
  • No han intentado celebrar un matrimonio fraudulento para evadir las leyes de inmigración

Nota: Los requisitos para el matrimonio por poder aún se están definiendo en términos del matrimonio entre personas del mismo sexo. El matrimonio por poder es cuando uno de los cónyuges, o ambos, no está físicamente presente en la ceremonia matrimonial.

Estados que reconocen el matrimonio entre personas del mismo sexo

Es importante que sepa qué estados reconocen el matrimonio entre personas del mismo sexo como legal, especialmente con fines de inmigración.

Conocer la condición legal de su relación le ayudará en su proceso de solicitud.

Los estados que aceptan el matrimonio entre personas del mismo sexo son los siguientes:

  • California
  • Connecticut
  • Delaware
  • Iowa
  • Maine
  • Maryland
  • Massachusetts
  • Nuevo Hampshire
  • Nueva York
  • Vermont
  • Washington
  • Washington, D.C.

Desde el 1.º de agosto de 2013:

  • Rhode Island
  • Minnesota

Formularios que se deben presentar si patrocinará a su cónyuge del mismo sexo

  • Deberá presentar el Formulario I-130: Petición para un Pariente Extranjero para solicitar al USCIS una tarjeta verde para su cónyuge.
  • Deberá presentar el Formulario I-134: Declaración Jurada de Sostenimiento Económico para demostrar que puede sostener a su cónyuge económicamente.

Una vez que su cónyuge se encuentre en EE. UU., o si ya se encuentra en EE. UU., deberá presentar:

  • Formulario I-485: Solicitud de Registro de Residencia Permanente o de Ajuste de Condición
  • Formulario I-765: Solicitud de Autorización de Empleo si desea trabajar.
  • Formulario I-131: Solicitud de Documento de Viaje si desea viajar al exterior mientras la solicitud está en proceso.
  • Si su cónyuge se encuentra fuera de EE. UU., deberá solicitar la tarjeta verde en un Consulado de EE. UU. en el exterior. Cuando el consulado apruebe el Formulario I-130, su cónyuge recibirá una fecha para la entrevista.

El asistente del Navegador de Formularios de ImmigrationDirect preparará todos los formularios para usted. Usted deberá responder las preguntas paso a paso de manera simple y clara, y nuestro software hará el resto.

Tarifas de presentación

La tarifa de presentación del USCIS para el Formulario I-130 es de $420la tarifa de presentación para el Formulario I-485 es de $985.

No hay tarifa de presentación para el Formulario I-134. Es posible que su cónyuge también deba someterse a la recolección de datos biométricos (huellas digitales y firma) por una tarifa de $85.

Tarifa para el Formulario I-130 del USCIS :$420
Tarifa para el Formulario I-134 del USCIS :$0
Tarifa para el Formulario I-485 del USCIS :$985
Tarifa para la recolección de datos biométricos del USCIS :$85
Total :$1490

Entrevista para la tarjeta verde por matrimonio

El Gobierno de EE. UU. revisa detenidamente todas las peticiones para las tarjetas verdes por matrimonio. Los funcionarios de Inmigración buscan exponer lo que se conoce como “matrimonios por conveniencia”.

Los matrimonios por conveniencia son casos de fraudes migratorios en los que una persona contrae matrimonio con otra para obtener beneficios migratorios, como la tarjeta verde. El funcionario de inmigración les hará una serie de preguntas que pueden ser muy personales. El propósito de estas preguntas es revelar una relación funcional y personal entre usted y su cónyuge. Le pueden realizar preguntas sobre su relación, cómo se conocieron, sobre sus finanzas, y los detalles de su trabajo y su vida cotidiana. Vea una lista de ejemplos de preguntas aquí.

Mientras más sepa sobre el otro, mayor será la probabilidad de que se apruebe su solicitud.

Si la entrevista inicial se realizó con éxito, usted recibirá una tarjeta verde condicional. La tarjeta verde condicional es válida por dos años. Luego de ese período usted y su cónyuge deberán solicitar juntos que se eliminen las condiciones sobre esa tarjeta verde.

Para eliminar las condiciones sobre la tarjeta verde y obtener una tarjeta verde normal de diez años, deberán presentar el Formulario I-751: Petición para Eliminar las Condiciones sobre la Residencia. En ese momento, es posible que los vuelvan a entrevistar y examinen nuevamente su matrimonio.

Lista de verificación para la entrevista de la tarjeta verde

En el momento de su entrevista, una buena opción es reunir documentos de apoyo y evidencia de su matrimonio. A continuación se muestra una lista de documentos que puede utilizar para apoyar su solicitud.

  • Certificado de matrimonio
  • Copias de matrimonios finalizados anteriormente (ya sea por divorcio, anulación o fallecimiento)
  • Fotos de eventos en su matrimonio
  • Documentos que demuestren propiedad o posesión conjunta, como hipotecas o cuentas bancarias
  • Evidencia de que viven juntos (pueden utilizar la licencia de conducir con la misma dirección)
  • Certificado de nacimiento de los hijos (y los documentos de adopción asociados, si corresponde)
  • Declaraciones juradas de terceros o confirmadas por ellos con respecto a su matrimonio
  • Declaraciones de impuestos presentadas en conjunto o por separado
  • Correspondencia entre ustedes (esto simplemente ilustra la intensidad de su relación)

Cómo puede ayudarle Immigration Direct

Immigration Direct puede ayudarle a preparar la solicitud de la tarjeta verde basada en la familia para su cónyuge del mismo sexo. Nuestro asistente del navegador de formularios:

  • Le hace preguntas simples y directas en un lenguaje simple
  • Le ofrece sugerencias para preguntas complejas y le dice dónde encontrar las respuestas a las preguntas
  • Completa todos los formularios que necesita para su solicitud, incluidas plantillas profesionales para información adicional que deba proporcionar
  • Le indica qué archivos adjuntos, documentos y tarifas debe enviar con su solicitud, y dónde y cómo enviar la solicitud.

Immigration Questions

¿Por qué elegir Immigration Direct?

  • Instrucciones de presentación personalizadas
  • Asistente de formulario de autoservicio fácil de usar
  • Servicio al cliente 24/7
  • Herramientas simplificadas y consejos para preguntas complicadas
  • Pruebas de elegibilidad gratuitas
  • Herramientas para ayudar a evitar retrasos y errores costosos
  • Acceso digital para sus formularios completos

Goto Top