Obtenga una tarjeta verde basada en la familia (Formulario I-130)

  • Patrocine a su hijo, su cónyuge, su padre o a su hermano para que obtenga una tarjeta verde
  • La guía paso a paso lo orientará a través de cada pregunta
  • Instrucciones de presentación y de formularios de solicitud personalizadas
  • Servicio de Atención al Cliente en directo con base en EE. UU.
  • Ahorre miles en honorarios legales
  • ¡Cuestionario gratuito de elegibilidad incluido!

Proceso de la tarjeta verde basada en la familia

Para obtener una tarjeta verde basada en la familia, el ciudadano extranjero debe contar con el patrocinio de un ciudadano estadounidense o de un residente permanente legal (titular de la tarjeta verde). No todos los familiares son elegibles.

Los ciudadanos estadounidenses pueden patrocinar a los siguientes familiares:

  • Cónyuge
  • Hijos
  • Madre o padre
  • Hermano o hermana

Los residentes permanentes (titulares de la tarjeta verde) pueden patrocinar a los siguientes familiares:

  • Cónyuge
  • Hijos

Obtener una tarjeta verde basada en la familia es un proceso de dos pasos. El primer paso es la “Petición de Inmigración”, que establece que existe una relación que califica entre el ciudadano estadounidense o el residente permanente legal y el solicitante de la tarjeta verde. El segundo paso es la solicitud de la tarjeta verde. Si el patrocinador es un ciudadano estadounidense y el solicitante de la tarjeta verde es su cónyuge, su padre o su hijo (menor de edad) y se encuentra actualmente en EE. UU., entonces estos dos pasos pueden combinarse en uno. De modo contrario, los solicitantes deben esperar a que se apruebe la Petición de Inmigración antes de continuar con la solicitud de la tarjeta verde.