Notificación

Bienvenido. Ir a los formularios.

Tarjeta Verde FamiliarUsando el formulario I-130

Tarjeta Verde Familiar
  • Complete su solicitud en linea, en Español
  • Un guia que va con usted paso a paso
  • ¡Incluye una prueba de calificación!
  • Empieze su solicitud por $199(Tarifas del gobierno no incluidas) Más información

Nosotros no somos una agencia de gobierno. los precios de compra no incluyen los honorarios de presentación. Las formas en blanco con instrucciones están disponibles gratuitamente en USCIS. No somos una agencia gubernamental o bufete de abogados. El precio no incluye las tarifas de presentación del gobierno. Los formularios en blanco son gratuitos en USCIS. Lee mas Nuestro software en línea le permite a usted completar su aplicación para someterla a USCIS. Nosotros no somos una firma legal ni sustituimos consejos de abogados. Nuestro soporte al cliente 24/7 es para asuntos técnicos y de facturación, y no para responder preguntas legales que ofrezcan consejo legal. La política de reembolso se encuentra en nuestros Términos de Uso. cerrar

Ayude a su pariente a obtener una tarjeta verde

Como ciudadano o residente permanente de EE. UU., usted puede ayudar a un pariente extranjero a obtener una tarjeta verde. Para hacerlo, debe patrocinar a su pariente y también demostrar que usted tiene los ingresos o activos necesarios para sostener económicamente a su pariente cuando este venga a EE. UU. El Formulario I-130 se utiliza para demostrar su relación con el pariente que desea patrocinar.

Si su pariente vive en el extranjero, usted primero debe presentar el Formulario I-130 en el USCIS. También necesitará enviar evidencia de su residencia permanente o ciudadanía estadounidense, y evidencia que demuestre su relación con cada persona a quien desea patrocinar. La presentación del Formulario I-130 le brinda a su pariente un lugar en la fila de espera junto a otras personas que esperan migrar del mismo país o región de acuerdo al mismo tipo de relación. No existe un período de espera para los parientes directos de ciudadanos estadounidenses, incluidos los cónyuges, padres o hijos solteros menores de 21 años. Los otros tipos de parientes (o los parientes de patrocinadores residentes permanentes) pueden tener que esperar varios años mientras se procesan peticiones presentadas antes que las suyas. Cuando un número de visa esté disponible para su pariente, el Departamento de Estado de EE. UU. se comunicará con su pariente y le extenderá una invitación para solicitar una visa de inmigrante. Su pariente no debe ingresar en EE. UU. antes de recibir la invitación.

Si su pariente ya se encuentra en EE. UU. e ingresó legalmente, entonces puede presentar el Formulario I-485: Solicitud de Ajuste de Condición al mismo tiempo que usted presenta el Formulario I-130. Esto debería acelerar el proceso de obtención de la tarjeta verde para su pariente.

¿Quién puede ser patrocinado mediante el Formulario I-130?

Los parientes directos de ciudadanos estadounidenses y de titulares de la tarjeta verde pueden ser patrocinados mediante el Formulario I-130. Esto incluye a su esposo o esposa e hijos. Además, los ciudadanos estadounidenses también pueden patrocinar a sus padres y hermanos. Usted debe proporcionar evidencia que demuestre su relación con su pariente junto con el Formulario I-130, y debe presentarse un formulario por separado para cada pariente.

Cada uno de sus parientes debe tener un patrocinador financiero. Cuando llegue el momento en el que su pariente emigre a EE. UU., usted también deberá presentar el Formulario I-864: Declaración Jurada de Sostenimiento Económico, el cual verifica que usted puede sostener económicamente a su pariente cuando este llegue a EE. UU. Si usted no cumple con el requisito de elegibilidad económica, otras personas deberán comprometerse con usted.

¿Por qué elegir Immigration Direct?

  • Instrucciones de presentación personalizadas
  • Asistente de formulario de autoservicio fácil de usar
  • Servicio al cliente 24/7
  • Herramientas simplificadas y consejos para preguntas complicadas
  • Pruebas de elegibilidad gratuitas
  • Herramientas para ayudar a evitar retrasos y errores costosos
  • Acceso digital para sus formularios completos

Goto Top

Tasas del gobierno y presentación para la solicitud de la tarjeta verde familiar:

  • Honorarios de Aplicación de USCIS $535 (a pagar al presentar la aplicación a USCIS)(Nosotros no recibimos honorarios y costos del gobierno)
cerrar