Notificación

Bienvenido. Ir a los formularios.

REFORMA MIGRATORIA
Noticias e Información

El DREAM Act

De Immigration Direct I 30 Agosto 2013

Immigration Reform DREAMers

El Propósito del DREAM Act

El DREAM Act es un proyecto de ley conocido como el Desarrollo, Ayuda y Educación para Menores Extranjeros. Si es aprobado, ayudaría a las personas que vinieron a los EE.UU. ilegalmente en la infancia obtener la ciudadanía de los EE.UU. después de cumplir con requisitos específicos, tales como asistir a la universidad o entrar a las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos. Los que apoyan al DREAM Act creen que es imprescindible no sólo para las personas que se beneficiarían de esta importante pieza de legislación. Todos los Estados Unidos se beneficiarían en muchas maneras, especialmente económicamente. El DREAM Act ofrece una oportunidad a los estudiantes indocumentados que han vivido en los Estados Unidos desde que eran niños para que contribuyan a los EE.UU y pongan en buen uso su educación y su talento.

El DREAM Act, si es promulgado por el Congreso de los EE.UU., proporcionaría a estos jóvenes la oportunidad de obtener la residencia permanente condicional. Habra directrices establecidas para que estas personas califiquen para la residencia permanente condicional bajo el DREAM Act. Las dos opciones bajo las directrices del DREAM Act serían asistir a la universidad o entrar al ejército Estadounidense. El cumplimiento de cualquiera de estos dos requisitos eventualmente permitiría que estos jóvenes soliciten la ciudadanía de los EE.UU.

¿Cuáles serán los requisitos en el DREAM Act propuesto?

Las personas tienen que haber tenido 15 años o menos cuando entraron a los Estados Unidos. Esto significa que si tenía 16 años cuando entró a los Estados Unidos, usted no califica bajo el DREAM Act.

Las personas elegibles tienen que haber vivido en los Estados Unidos por lo menos cinco años consecutivos antes de la aprobación del DREAM Act.

Las personas deben haberse graduado de una escuela secundaria de los Estados Unidos, o haber obtenido un GED, o haber sido aceptados en una institución de educación superior, como un colegio o universidad. Las personas deben tener entre 12 y 35 años de edad cuando apliquen para la residencia permanente condicional.

Las personas deben demostrar un buen carácter moral. ¿Qué se considera un buen carácter moral? Mientras que el DREAM Act no describa específicamente la pauta en cuanto a un buen carácter moral, simplemente se puede decir que una persona con un buen carácter moral es una persona respetuosa de las leyes de los Estados Unidos.

¿Y Si El DREAM Act Pasa?

Si la legislación de inmigración se convierte en ley, los jóvenes indocumentados elegibles podrán solicitar la residencia permanente condicional a través del DREAM Act.

La residencia permanente condicional es similar en algunos aspectos a la Residencia Permanente Legal en que usted sería capaz de trabajar, conducir y viajar en los Estados Unidos. Por un período de seis años los titulares de la residencia permanente no podrán viajar al exterior por largos periodos de tiempo.

¿Qué significaría si la residencia permanente condicional es aprobada bajo el DREAM Act propuesto?

Las personas tendrán que inscribirse en una institución de educación superior con el fin de obtener un título de licenciatura u otro mayor grado, como un Ph.D., o Master's, o entrar a una de las ramas de las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos.

Las personas también serán elegibles para los préstamos estudiantiles y programas federales de trabajo y estudio.

También es importante decir que dentro de los seis años de haber sido otorgado la residencia permanente condicional, la persona debe completar por lo menos dos (2) años de universidad o servicio militar. Si este requisito no se cumple, la persona será descalificada del proceso.

Después que cinco años y medio de los seis años hayan pasado, el individuo puede solicitar el ajuste de estatus para eliminar las condiciones de su residencia permanente. Con tiempo, la persona puede solicitar la ciudadanía de los EE.UU., una vez que se cumplan todos los requisitos.

¿Qué es lo siguiente?

Aunque el DREAM Act no ha pasado, el presidente Obama se mantiene firme en búsqueda de una reforma migratoria.

Para mantenerse atento y al día con el DREAM Act y todas las demás noticias de inmigración, lea nuestro Blog y Artículos.

Goto Top